ステップアップ 栄養・健康科学シリーズ
公衆栄養学 6
1 社会・環境と健康
2 生化学
3 解剖生理学
4 食品学Ⅰ
5 食品学Ⅱ
6 食品加工学
7 調理学
8 食品衛生学
9 基礎栄養学
10 応用栄養学 第2版
11 栄養教育論
12 臨床栄養学
13 公衆栄養学
14 給食経営管理論
15 スポーツ栄養学
1
「栄養バランスの良い食事を理解している者の割合を増やす.」は,ハイリスク集団に対する公衆栄養プログラムの目標である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
2
「特定保健指導の実施率を上げる.」は,ハイリスク集団に対する公衆栄養プログラムの目標である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
3
「運動ジムの数を増やす.」は,ハイリスク集団に対する公衆栄養プログラムの目標である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
4
「栄養成分表示を行う飲食店を増やす.」は,ハイリスク集団に対する公衆栄養プログラムの目標である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
5
「遊歩道など気軽に運動できる場所を増やす.」は,ハイリスク集団に対する公衆栄養プログラムの目標である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
6
第二次食育推進計画策定時の関係者から情報を集めることは,第三次食育推進計画を策定することになった市が最初に取り組むべき内容である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
7
第二次食育推進計画の評価は,第三次食育推進計画を策定することになった市が最初に取り組むべき内容である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
8
食育推進ネットワーク会議の開催は,第三次食育推進計画を策定することになった市が最初に取り組むべき内容である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
9
ほかの市町村が策定する食育推進計画の調査は,第三次食育推進計画を策定することになった市が最初に取り組むべき内容である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
10
食育推進計画に関連するイベントの計画は,第三次食育推進計画を策定することになったA市が最初に取り組むべき内容である.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
11
飲食店と連携した減塩メニューコンテストの開催は,地域における食環境づくりプログラムである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
12
飲食店を対象とした減塩メニューの開発支援は,地域における食環境づくりプログラムである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
13
地域住民を対象にした飲食店における減塩メニューの選び方教室の開催は,地域における食環境づくりプログラムである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
14
メニューの塩分量など栄養成分表示の普及促進は,地域における食環境づくりプログラムである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
15
スーパーマーケットでのリーフレットによる減塩に関する情報の提供は,地域における食環境づくりプログラムである.
//〇×のためのstyle ?>
〇
×
答え合わせ
リセット
トップページへ