公衆栄養学 6

1 「栄養バランスの良い食事を理解している者の割合を増やす.」は,ハイリスク集団に対する公衆栄養プログラムの目標である.
2 「特定保健指導の実施率を上げる.」は,ハイリスク集団に対する公衆栄養プログラムの目標である.
3 「運動ジムの数を増やす.」は,ハイリスク集団に対する公衆栄養プログラムの目標である.
4 「栄養成分表示を行う飲食店を増やす.」は,ハイリスク集団に対する公衆栄養プログラムの目標である.
5 「遊歩道など気軽に運動できる場所を増やす.」は,ハイリスク集団に対する公衆栄養プログラムの目標である.
6 第二次食育推進計画策定時の関係者から情報を集めることは,第三次食育推進計画を策定することになった市が最初に取り組むべき内容である.
7 第二次食育推進計画の評価は,第三次食育推進計画を策定することになった市が最初に取り組むべき内容である.
8 食育推進ネットワーク会議の開催は,第三次食育推進計画を策定することになった市が最初に取り組むべき内容である.
9 ほかの市町村が策定する食育推進計画の調査は,第三次食育推進計画を策定することになった市が最初に取り組むべき内容である.
10 食育推進計画に関連するイベントの計画は,第三次食育推進計画を策定することになったA市が最初に取り組むべき内容である.
11 飲食店と連携した減塩メニューコンテストの開催は,地域における食環境づくりプログラムである.
12 飲食店を対象とした減塩メニューの開発支援は,地域における食環境づくりプログラムである.
13 地域住民を対象にした飲食店における減塩メニューの選び方教室の開催は,地域における食環境づくりプログラムである.
14 メニューの塩分量など栄養成分表示の普及促進は,地域における食環境づくりプログラムである.
15 スーパーマーケットでのリーフレットによる減塩に関する情報の提供は,地域における食環境づくりプログラムである.